Труднообъяснимое поведение платформы 1С 8.3

Страницы: 1
RSS
Труднообъяснимое поведение платформы 1С 8.3, С чем приходится сталкиваться программисту 1С 8: в лучшем случае - непонятное поведение платформы, в худшем - ошибки. Советы: как с этим бороться.
 
1. Объем информационной базы необъяснимо растет после каждого обновления конфигурации поставщика.

Как исправить: В режиме "Конфигуратор" произвести Выгрузку - Загрузку информационной базы. Скорее всего в базе хранится история изменений конфигураций поставщика.
 
2. Неоднообразное поведение функции ПоместитьВоВременноеХранилище(PutToTempStorage) при различных режимах совместимости конфигураций.

В режиме совместимости 8.3.2 в функцию необязательно передавать второй параметр: UUID.
В режиме совместимости 8.3.3 отсутствующий второй параметр не воспринимается как Неопределено(Undefined). Т.е. необходимо явно передавать параметр "Адрес", например: Return PutToTempStorage(FilteredInventory.Unload(), Undefined);

P.S. Установлено на платформе 8.3.4.482.
 
До тех пор пока пользователь не вмешивается в нумерацию документов или справочников, все происходит автоматически и никаких проблем не возникает. А если это не так?
В 1С 7.7:  достаточно было исправить неверно сохраненный номер и все возвращается к норме.
В 1С 8.х:  механизм другой. Чтобы изменить способ нумерации – его нужно обновить с помощью процедуры: ОбновитьНумерациюОбъектов(<Метаданные>)

Пример для документа:
ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.РеализацияТоваровУслуг);

Вызов процедуры можно поместить во внешнюю обработку или временно в модуль сессий, который выполнится при запуске системы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)