Фара Toyota Land-Cruiser

Страницы: 1
Ответить
RSS
Фара Toyota Land-Cruiser, Варианты установки линз
 
На фото 1 представлен автомобиль Toyota Land-Cruiser 200.



Звездный час фар этого авто приходится на начало 2000-ых. Тогда это было достаточно прогрессивным решением. Галогеновая лампа устанавливалась в керамический отражатель, который и формировал пучок света, дальше не изменяясь, он через прозрачное (без рисунка) стекло попадал на дорогу. Большой объём фары, качественное хром покрытие отражателя позволило им светить практически без потери света 6-8 лет. Но всему хорошему рано или поздно приходит нехорошее. Появились новые модификации этой марки, у который производитель сразу ставит линованную оптику. Хозяева машин меняются и большинство хочет иметь хороший, современный свет. Решение стандартное - установка линз типа G5 или G6. Как я уже писал, большой разницы в качестве света нет. G5 с размером линзы 2,5" имеет лучшие показатели дальнего света, чем G6 с размером линзы 3,0". Но учитывая, что производитель в эти фары устанавливает раздельный свет (на дальний имеется своя лампа), этим преимуществом можно пренебречь. Здесь разница в размерах отражателей (колб) линз. G6 можно ставить без доработки (вентиляция у неё хорошая), G5 требует доработки - вентиляции. Ну и конечно цена комплекта G6 = G5 + 20$ и лампа типа D2 = H1 (ксенон) + 25$. Изюминка установки линзы в хром маске. Так как размеры фары велики, обычная маска линзы G5 смотрится - куцо, фото 2.





Эффектно смотрится большая маска, которая полностью заполняет объём. G6 изначально имеет такую. Проблема с этой линзой в том, что конструировал её человек, думающий явно не головой. Установить в неё лампу D2, не переделав посадочное место, не реально. К тому же маска, при всём желании, на линзу просто так не закрепить, нужно тоже "приложить руки". С G5 - "ноу проблем", отлично ставится в отражатель вместо галогенной лампы, четко корректируется на стенде при совмещении дальнего (родного) света в фаре и устанавливаемой линзы. Кстати, "контрольный выстрел": при общении с "мастерами установщиками" задайте им вопрос, как они совмещают дальний и ближний свет? Не припомню случая, чтобы кто-то из них внятно мог объяснить, как это сделать. Подумаете, стоит ли доверять таким спецам. Телефон для консультации есть на сайте. Итак, G5 линза комплектуется и большой маской - фото 3, на ней в данном варианте нет диодных габаритов, но объём заполнен и фара смотрится элегантней.





В статье "Toyota Prado" на этом сайте Вы можете глянуть на маску с диодами. Думаю такая реализация придаст фарам больший шарм. Так могут выглядеть фары и Вашего авто, красиво и главное с отличным светом.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить