Мазда CX7 - модернизация фары.

Страницы: 1
Ответить
RSS
Мазда CX7 - модернизация фары., Вам нужен качественный свет? Обратитесь к профессионалу.
 
В этой статье хочу остановиться на фаре автомобиля МАЗДА СХ7, которая представлена на фото 1.



Внешне - симпатичная фара и элементы ее декора выполнены вроде по уму. Основная часть из антибликового материала, хромированные части обрамления отражателя дальнего света и линзы практически не дают бликов. Из внешнего осмотра видно, что "стекло" помутнело от внешнего атмосферного воздействия, а внутренняя его часть, судя по мутной линзе, от выгорания ее отражателя. На фото 2 показана фара со снятым стеклом.



Внутреннее пространство чистое, нет пыли и потеков, герметик эластичный, светить бы ей да светить, если бы не фото 3, на котором показана разобранная линза, где виден виновник всей этой мути.



На фото 4 отражатель показан во всей "красе".



Верхняя часть не только "посыпалась", но даже произошло отслоение покрытия и просматривается дыра в отражателе. Для того, чтобы продолжить работу необходимо демонтировать каркас линзы, как показано на фото 5.



Для установки би-линзы вместо "прогоревшей" используется шторка "родной" (см.фото 3) линзы. По ней и посадочным размерам би-линзы изготовлены кронштейны- переходники, по средствам которых би-линза установлена в каркас фары. На фото 6 показан общий вид.



На фото 7 - верхний и нижний кронштейны-переходники, а так же электромагнитная катушка шторки дальнего света и сама шторка дуговидной формы.



Фото 8 представляет фару в сборе, после двухсторонней полировки стекла и установки би-ксеноновой линзы.



На фото 9, как я писал в других статьях, показан тестовый просмотр установленной би-линзы.



Четко видны ее рычаг и пружина. Значит будет светить. При ремонте этой фары не забыли скорректировать световые потоки дальнего и ближнего света. До ремонта линза светила только ближним светом. После установки би-линзы, при включении штатного дальнего света, на электромагнитную катушку подается напряжение и шторка опускается, что позволяет светить би-линзе и в режиме дальнего света, не теряя при этом и ближний. Такое сочетание позволило значительно улучшить освещение дороги. Как всегда напоминаю, что установлены вентилируемые линзы, следовательно проблем с отражателем не будет. В добрый путь очередная фара.
 
После написания этой статьи за помощью обратилось восемь человек, действительно удачное решение, свет по словам владельцев СХ-7 стал значительно лучше.
 
В свое время были установлены модули hella, причем встали без переходной рамки.  
 
Отлично, просто с моими линзами раз в пять дешевле, да и качестве думаю не хуже.  
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить